pada postingan sebelumnya kita telah membahas sedikit tentang kualitas CPO yang diinginkan oleh pasaran yaitu harus benar-benar memenuhi standard yang diinginkan. nah, sekarang kita akan membahas lebih spesifik mengenai kualitas CPO yaitu DOBI (Deorarotion Of Blechebiliy Index).
pada dasarnya didalam buah kelapa sawit nilai dobi sudah ada sedemikian rupa disertai dengan nilai carrotene dan pada minyak CPO sumber carroten tertinggi dalam minyak nabati, oleh karena itu untuk menjaga agar kandungna DOBI dan Carrotene tidak ada penurunan dalam proses maka kita harus menjaga proses sebaik mungkin terutama pada bagian-bagian yang menimbulkan oksidasi seperti pada digester dan Press.selain itu temperatur proses juga harus tetap terjaga dalam standard yang telah ditetapkan.
Berikut akan saya tampilkan hasil penelitian nilai DOBI dari brondolan sampai CPO yang disimpan dalam tanki timbun.
Perbedaan Hasil Analisa DOBI dan Carotene | ||||
No | Tipe Sampel | Parameter | ||
DOBI | b - Carotene (ppm) | |||
1 | CPO dari brondolan segar | 4.25 | 593 | |
2 | CPO dari brondolan busuk | 3.43 | 564 | |
3 | CPO MPD | 3.05 | 434 | |
4 | Crude Oil | 3.02 | 473 | |
5 | Vacuum Dryer Line I | 2.79 | 470 | |
6 | Vacuum Dryer Line II | 2.75 | 467 | |
7 | BST II | 2.75 | 472 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar